Сертификация хлеба
На территории Таможенного союза действует общий принцип стандартизации и контроля характеристик хлеба. Наш центр является уполномоченным сертификационным органом ТС. Поэтому сертификационная документация на хлебные и булочные товары, выданная нашей компанией, действительна и в остальных странах Союза. Мы оформляем все виды документов, которые необходимы для производства и продажи этого продукта.
- Обязательная сертификация хлебобулочных продуктов по техрегламентам
- Другие документы, оформляемые на товары хлебобулочной группы
Наименование услуги | Цена |
Сертификация хлеба | от 7 000 рублей |
Обязательная сертификация хлебобулочных продуктов по техрегламентам
Процедура сертификации хлеба требует учета сразу нескольких технических регламентов. Эти нормативные акты устанавливают требования к разным аспектам качества таких товаров. В их число входят следующие ТР:
- ТР ТС 021/2011 , определяющий общие критерии безопасности продуктов питания;
- ТР ТС 022/2011 , устанавливающий требования к маркировке продукции хлебопекарного производства;
- ТР ТС 027/2012, используемый для особых типов хлебобулочных изделий, включая предназначенные для диетического, профилактического и лечебного питания.
Для изделий, в которых присутствуют специальные добавки, ароматизаторы и иные компоненты, необходимо обеспечить проверку по критериям ТР ТС 029/2012 . Подтверждение соответствия конкретного продукта требованиям техрегламента осуществляется посредством оформления декларации о соответствии. Оперативно получить требуемый документ Вы можете в нашей компании: мы являемся официальным органом по сертификации хлебобулочных продуктов.
Другие документы, оформляемые на товары хлебобулочной группы
Для некоторых категорий хлебобулочных продуктов требуется также оформление документа, свидетельствующего об их санитарно-эпидемиологической безопасности. Он называется свидетельством о государственной регистрации. Оно оформляется для продукции:
- впервые выпускаемой на рынок;
- созданной с применением генно-модифицированных компонентов.
Мы проводим также добровольную сертификацию хлебобулочных изделий по критериям, установленным Вашей организацией: это позволяет документально подтвердить уникальные свойства Ваших продуктов. В нашем центре Вы в режиме одного окна получите все нужные Вам виды сертификационных документов. Это сэкономит не только временные, но и финансовые ресурсы Вашей организации.