Сеть ресторанов «Теремок»
О партнере
«Теремок» — сеть ресторанов домашней кухни, работающая в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Краснодарском крае. Рестораны входят в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России, а вежливое обращение к посетителям "сударыня" и "сударь" и старомодные вопросы "что изволите" и "что угодно" со стороны персонала заведений не перестают умилять.
В нашей стране "Теремок" является своеобразным импортозамещением фастфуда: блинчики готовятся сразу после заказа, при их приготовлении не используются консерванты и полуфабрикаты, свежие начинки доставляются к утренней смене в ресторанах, кроме того, в ресторанах действует строгая система контроля качества. Неудивительно, что рестораны с русскими кашами, супами и блинчиками быстро завоевали сердца россиян - благо, и количество открытых точек (второе место по количеству ресторанов среди федеральных сетей общественного питания) по всей стране не оставит голодным никого.
По состоянию на март 2016 года количетсво точек "Теремка" в России насчитывает 233 ресторана и 50 уличных киосков и павильонов. С июня "Теремок" вышел на международный уровень: рестораны сети открылись в США, в Нью-Йорке.
Причина обращения
Штат ресторанов насчитывает более 3 000 сотрудников - поваров, грузчиков, операторов, комплектовщиков, уборщиков, менеджеров и т.д. В связи с таким количеством работающих человек и напряженными условиями труда - среди горячих печей, продуктов питания, плит и суматохи - проведение СОУТ было обязательным для сети "Теремок" едва ли не в первую очередь. В каждом из городов проведение спецоценки стало отдельной сложной задачей - в Петербурге ее доверили экспертам Attek group, нашему головному подразделению, успешно зарекомендовавшему себя множеством крупных, известных клиентов по всей стране.
Где проводилась СОУТ
Специальная оценка для ресторанов "Теремок" в Санкт-Петербурге была проведена и на территории самих ресторанов, и в производственно-распределительных цехах, и в фуд-кортах бизнес-центров, и в уличных ларьках с одним-единственным рабочим местом. Всего количество оцененных нашими экспертами рабочих мест составило 1040 по Петербургу.
Результаты работы
Несмотря на непростые порой условия труда, в целом, специальная оценка в "Теремке" прошла отлично - без неожиданностей и случайностей, как и всегда. На кухнях было жарковато, на складах - тесновато, но все искупала искренность и непосредственность самих работников. Что уж там, даже после завершения СОУТ наши эксперты и замерщики еще несколько дней не могли искоренить из лексикона замечательно-вежливое "сударь".