Изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Коллегия ЕЭК одобрила изменения, предлагаемые к внесению в технический регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Соответствующее распоряжение было опубликовано 9 июня 2016 года.
В техрегламенте будут уточнены и актуализированы отдельные положения, в первую очередь — те, которые касаются нормативов безопасности. Так, в Приложении № 2 в новой редакции изложены наименования разделов:
- 1.3 «Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия» (исключены слова «зерно (семена)»);
- 1.6 «Жировые продукты» (из названия исключено «масличное сырье»).
Также из данного Приложения исключены разделы 1.10 и 1.13 «Продукты для питания беременных и кормящих женщин» и «Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей».
Изменен и текст раздела, касающегося гигиенических требований к безопасности пищевой продукции: чай добавлен в раздел метаболитов ДДТ и ГХЦГ, а допустимый показатель левомицетин в производстве продукции снизился до <0,0003 мг/кг (с <0,01 мг/кг). Раздел 1.1 «Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества» Приложения № 7 значительно дополнен.
Распоряжение вступит в силу с 19 июня 2016 года.
1599