Обучение по микробиологии
Микробиология сегодня представляет собой важнейшую отрасль деятельности: ведь от ее работников зависит качество оказания услуг в сферах, которыми многие из нас пользуются ежедневно. Так, микробиологические исследования — это неотъемлемый элемент работы пищевой, фармацевтической и медицинской отрасли, в которых они применяются для подтверждения безопасности продуктов и определения клинической эффективности тех или иных препаратов.
Выполнение лабораторных исследований
Проведение лабораторных исследований микробиологического профиля требует особой тщательности и соблюдения установленных правил выполнения всех предписанных процедур: в противном случае их результаты могут оказаться в лучшем случае искаженными, а в худшем — просто недостоверными. В этой связи чрезвычайно важно, чтобы все работники такого предприятия имели самые достоверные и современные сведения о правилах проведения такого рода исследований — начиная от правил сбора и подготовки материала для их проведения и заканчивая процедурами, применяемыми для осуществления контроля их качества.
Кроме того, существенное значение имеет собственно организация работы микробиологической лаборатории: здесь необходимо наладить правильные механизмы хранения, передачи, транспортировки и обследования культур, которые применяются в ее повседневной деятельности. Руководителю такого учреждения эта задача может показаться весьма сложной, однако в действительности хорошим помощником для него может стать прохождение специализированного обучающего курса «Микробиология» в базовом объеме — 72 часа. После его окончания он сам и его сотрудники смогут упорядочить имеющиеся у них знания в своей профессиональной области и реализовать на практике действующие законодательные требования в полном объеме.
Обеспечение безопасности исследований
Впрочем, правильная организация работы аналитического учреждения в сфере микробиологии, включая его основной вид деятельности — проведение лабораторных исследований, это, безусловно, важный, но не единственный аспект, который должен принимать во внимание руководитель такой организации. Другой существенный момент в вопросах управления ее деятельностью заключается в обеспечении безопасности всех занятых на производстве сотрудников, включая как тех из них, которые непосредственно участвуют в реализации исследовательской работы, так и прочий персонал, задействованный в организации жизнеобеспечения компании.
Так, в первую очередь в этом ключе следует обеспечить требуемый уровень безопасности, непосредственно связанной с процессами обращения с микробиологическим материалом. Однако не менее важно позаботиться о выполнении общих правил выполнения требований охраны труда и пожарной безопасности, которые установлены для предприятий соответствующего профиля. Для того, чтоб овладеть информацией о самых последних законодательных условиях в этой области и методах их выполнения, руководителю и ответственным сотрудникам компании рекомендуется пройти расширенный обучающий курс «Микробиология», в рамках которого в течение 144 часов компетентные лекторы расскажут обо всех нюансах организации работы микробиологической лаборатории.
979